理研計器株式会社/社食

取組事例

2023.05.16

【社食の取組み紹介】

理研計器株式会社は、「三陸・常磐ものネットワーク」プロジェクトの趣旨に賛同し、本社・社員食堂において3月6日~3月10日の1週間、三陸・常磐地域の水産食品を使用した東日本大震災復興応援メニューを毎日提供しました。今後も食堂運営を委託しているエームサービス株式会社様へご協力いただき、継続的にメニューに取り入れ復興支援・消費拡大に貢献していきます。

【取組概要】

  • 実施日:2023年3月6日~3月10日
  • 社食メニュー:三陸・常磐地域の水産食品を使った復興応援メニューを提供
多くの社員が利用し、5日間の総喫食数は328食でした。

【提供した社食メニュー】

3月6日(月)
宮城県産ほやと野菜の
あんかけラーメン
3月7日(火)
宮城県産金華鯖の七味焼き
3月8日(水)
宮城県産カキフライ
3月9日(木)
岩手県産
三陸わかめうどん・そば
3月10日(金)
宮城県産ほやと野菜の天丼