【社食の取組概要】
12月12日(火)に、JR東日本東北本部の社員食堂にて「三陸・常磐産海産物応援メニュー」として「宮城県産ホタテ使用天丼」の提供を行いました。多くの社員から好評を得て、予定の80食が開始45分で完売する盛況となりました。
社員からは「ホタテがやわらかくておいしかった。応援メニューが出るのは楽しみである。目の付け所が良い。販促品ののぼりにより、応援メニューを展開している臨場感が感じられた。」など三陸・常磐産海産物応援メニューへのさまざまな感想をいただきました。
<三陸・常磐産海産物を応援!>
食堂運営会社さまの協力のもと、三陸・常磐産海産物を用いた「応援メニュー」の企画は、10月より開始しておりました。試行錯誤を重ね、今月は販促品を活用した「三陸・常磐産海産物応援メニュー」として取組みを実施いたしました。
【実施場所】
JR東日本東北本部
【実施日】
令和5年12月12日(火)
【提供メニュー名】
宮城県産ホタテ使用天丼
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/f1fadb4a9afb1664a04358b418742f68.png)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/7546a486c140173bb6299e0f5c226f80-1024x768.jpg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/c6ffaedea87fd03d0b2adcacc35fdafb-1024x768.jpg)