【社食の取組概要】
株式会社プロテリアルは、「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に賛同し、国内の全従業員に対して、三陸・常磐ものの魅力を伝え、消費の拡大を呼びかけています。
また、東北・関東地方にある拠点の社員食堂や、従業員向け福利厚生施設で三陸・常磐もの食材を使って趣向を凝らしたメニューを提供する取り組みを行っており、従業員にも大変好評です。
取組事例の第二弾として、桶川工場(埼玉県)の社員食堂で提供したメニューから3種を紹介します。当社は、今後も特別メニューの提供などを通じて三陸・常磐地域への支援を継続して参ります。
【実施場所】
桶川工場
【実施日】
令和5年12月7日、21日、28日
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/1d62318370c6654ab617eb32cd445554-1024x576.jpg)
気仙沼産マグロのマスタードカツ・明太ポテトサラダ
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/7e3dfe532ccdf127a9ec3b9dea93dfab-1024x576.jpg)
フライ盛り合わせ(三陸産鮭フライ・アジフライ・三陸産わかめと春雨の酢の物)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/d918853a258b3b77f618e55b1e463719.png)
気仙沼産カツオタレカツ丼・三陸産わかめうどん