【社食の取組紹介】
埼玉りそな銀行では、3月6日(水)、11日(月)、15日(金)の3日間、さいたま市内の本社社員食堂で三陸・常磐産の食材を使用したフェアを開催しました。
3月11日には関東経済産業局・太田雄彦局長と職員の皆さまにお越しいただき、当社社長の福岡聡と一緒に海鮮丼を堪能いただきました。
また、3月15日には関東経済産業局の職員の皆さまに再びお越しいただき、当社社員と一緒にアジフライ定食を堪能いただきました。
昨年に引き続き、本社社員食堂の運営を委託させていただいている「銀座スエヒロカフェテリアサービス株式会社」さまにも賛同をいただき、メニュー開発を行っていただきました。
復興支援の意味を込めた取り組みとして提供したメニューは、非常に好評であり3日間で計430食が売り切れとなりました。
今回提供されたメニューは現地の新鮮な食材が使われており、社員からも「海の幸を存分に堪能できる贅沢な一品でとてもおいしかった。今後もおいしく食べて三陸・常磐を応援したい。 」という声が多く上がりました。
今後も埼玉りそな銀行は、課題に挑戦されている被災地の方々のお手伝いができるよう、人の交流やビジネス的な取引でも接点を探し、復興に貢献してまいります。
【実施場所】
本社
【実施日】
令和6年3月6日(水)、11日(月)、15日(金)
【提供メニュー】
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/e27eaf9558068eb8b3772b8ca342df53.png)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/1f621e03110a71bc8f2d27705498aca9.png)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/23bb394c2f603c418415d0bc94ecdc4a.png)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/bf18f33833eb0edff8386a2a7315ff9c-1024x768.jpeg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/588a0f2cc33022d9319566b2a8e3052b-rotated.jpeg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/d6e734cf96d816ac55b98b97a706024b-1024x768.jpg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/46483fd94433d7ed1ff3c0c654f22540-1-768x1024.jpeg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/2b7f19b1d471d6b1391e711fc0a94d64.png)