【社食の取組概要】
株式会社堀場製作所(HORIBAグループ)は、「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」プロジェクトの趣旨に賛同し、グループ3拠点の社員食堂において、食堂運営委託会社の株式会社典座(てんぞ)と連携し、4月17日、5月16日に三陸・常磐もの水産物を使用したメニューを提供しました。今後も、月に一度、三陸・常磐ものをメニューに取り入れ、食を通じて「三陸・常磐もの」の魅力を発信し、消費拡大を推進します。
【実施日】
令和5年4月17日、令和5年5月16日
【社食メニュー】
- 三陸産さんまの蒲焼き丼(わかめのかきたま汁付き)
- 三陸産さんまのフライ ヨーグルトマスタードソース
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/ba67e5567c16d1d2b62c5cdf069a2234-723x1024.png)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/72dbb7d033a4ac998aabc92ba716fc75-1024x768.jpg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/ec23c6c8d5086ca33b3431f74ac44755-1024x768.jpg)