【社食の取組概要】
”お味噌汁やおそばと共に「福島県産あおさ」を提供”
「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に参加後、弊社鹿島工場では準備に時間がかかってしまい、今回初めて社食での提供となりました。定番のお味噌汁はもちろんのこと、麺のトッピングとしても提供の工夫がなされ、最終日は完売するほどの反響でした。
【実施日】
令和5年10月6日~令和5年10月25日(全4回)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/23.10.11-768x1024.jpg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/f6e641fb585bd5fa6498f5cd91c787a7.jpg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/b49a424adbd93fb905199a6610fafe72-1024x768.jpg)
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/c3611fff36c6dacf002e473656b8a8c0-scaled.jpg)
”お味噌汁やおそばと共に「福島県産あおさ」を提供”
「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に参加後、弊社鹿島工場では準備に時間がかかってしまい、今回初めて社食での提供となりました。定番のお味噌汁はもちろんのこと、麺のトッピングとしても提供の工夫がなされ、最終日は完売するほどの反響でした。
令和5年10月6日~令和5年10月25日(全4回)