独立行政法人中小企業基盤整備機構/社食

取組事例

2023.11.29

【社食の取組概要】

独立行政法人中小企業基盤整備機構が運営する中小企業大学校の食堂では、「三陸・常磐ものネットワーク」の取組みのため、食堂運営委託会社 株式会社ニッコクトラスト様と連携し、三陸・常磐もの食材を使った特別メニューを提供しました。今後も「三陸・常磐ものネットワーク」の取組みを推進してまいります。

【実施日】

中小企業大学校(東京校):令和5年8月3日・9月27日

8月3日東京校メニュー
三陸産さんま蒲焼き丼・とろとろわかめの味噌汁
8月3日東京校食堂の様子
9月27日東京校メニュー
三陸産さんま蒲焼き丼・とろとろわかめの味噌汁

中小企業大学校(三条校):令和5年9月6日・7日

9月6日・7日三条校メニュー
三陸産さんま蒲焼き丼・とろとろわかめの味噌汁
9月6日・7日三条校食堂の様子

中小企業大学校(仙台校):令和5年10月18日・11月9日

10月18日仙台校メニュー
しらす&ネギトロ丼・サンマの竜田揚げ
11月9日仙台校メニュー
三陸マグロのマスタードカツ・フカヒレスープ