【社食の取組み紹介】
理研計器株式会社は、「三陸・常磐ものネットワーク」プロジェクトの趣旨に賛同し、本社・社員食堂において3月6日~3月10日の1週間、三陸・常磐地域の水産食品を使用した東日本大震災復興応援メニューを毎日提供しました。今後も食堂運営を委託しているエームサービス株式会社様へご協力いただき、継続的にメニューに取り入れ復興支援・消費拡大に貢献していきます。
【取組概要】
- 実施日:2023年3月6日~3月10日
- 社食メニュー:三陸・常磐地域の水産食品を使った復興応援メニューを提供
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/c8b97f80e34b6dfba623bba2d73d2da5-1024x766.jpg)
【提供した社食メニュー】
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/hoya_ankake-1.jpg)
宮城県産ほやと野菜の
あんかけラーメン
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/kinakasaba_shichimi-1.jpg)
宮城県産金華鯖の七味焼き
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/kaki_fry-1.jpg)
宮城県産カキフライ
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/wakame_udon_soba-1.jpg)
岩手県産
三陸わかめうどん・そば
![](https://sjm-network.jp/wp-content/uploads/hoya_tendon-1.jpg)
宮城県産ほやと野菜の天丼