取組事例
2023.10.24
”三陸・常磐ウィークスに合わせて「三陸産のさんま&ワカメ」を社食で提供!!”当社では《三陸・常磐ウィークス》に合わせて、社員食堂にて三陸・常磐産の食材を使用した定食を提供しました。食材は、毎年シーズンに合わせて提供して人気のある「さんまの塩焼き」を三陸産で♪また、全国生産量日本一の「三陸産ワカメ」を、香りと食感を堪能できるお浸しにして定食の小鉢でご用意しました!
2023年9月29日
2025.05.23
東京都/社食
【社食の取組概要】 東京都は、東日本大震災で甚大な被害を受けた岩手県、宮城県、福島県の復興を支援しています。東京都庁の職員食堂(2か所)では、食堂業務...
2025.05.08
一般財団法人新エネルギー財団/お弁当
一般財団法人新エネルギー財団は「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」の趣旨に賛同し、4月25日に三陸・常磐地域の水産品を活用したお弁当をいただく「昼...
2025.05.01
株式会社埼玉りそな銀行/社食
【社食の取組紹介】 埼玉りそな銀行では、3月7日(金)、11日(火)、13日(木)の3日間、さいたま市内の本社社員食堂で三陸・常磐産の食材を使用したフ...