クボタ/社食

取組事例

2023.03.16

【社食の取組紹介】

3月11日の東日本大震災の日を迎えるにあたり、3月6日~3月10日の1週間「三陸・常磐もの」を使用した「食堂で食べて応援しよう」フェアを実施しました。本社(大阪府大阪市浪速区)と東京本社(東京都中央区)の社員食堂で実施し、毎日宮城県の食材を使用したメニューを提供しました。毎日、多くの従業員が利用し完売したメニューもありました。今後も継続的にメニューに取り入れ復興支援に貢献していきます。

●社食提供期間 2023年3月6日~2023年3月10日

●提供した社食メニュー 宮城県産カキフライ、宮城県産しらすと三陸アカモク丼、 宮城県産ほやと野菜のあんかけらーめん、金華さばの塩焼き、 みやぎサーモンと菜の花の春彩パスタ、宮城県産銀鮭の塩焼き、 三陸産ほや天盛り合わせ、アカモクと野菜のかき揚げうどん・そば

宮城県産ほやと野菜のあんかけらーめん
みやぎサーモンと菜の花の春彩パスタ