【社食の取組み紹介】
当社は「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に協賛いたします。まずは本社食堂にて、三陸・常磐もの海産物を使ったランチメニューを週1回の予定で提供します。また定期的にスペシャルメニューも準備しています。
初回はネットワーク参画記念スペシャルメニューとして「福島産あんこうの唐揚げと三陸産銀鮭塩焼き」を提供いたしましたが、早々と売り切れとなり、社員からも好評でした。
また、本社食堂では夕刻からバー営業も行っていますが、そこでも三陸・常磐もの海産物を使ったおつまみ「しまホッケ焼き」「メヒカリの丸干し」などを提供しています。
【取組概要】
- 実施日:令和5年3月27日~
- 社食メニュー:
- 「福島産あんこうの唐揚げと三陸産銀鮭塩焼き」
- 「気仙沼産ふかかつの胡麻ソース」
- 「福島産あおさのボンゴレビアンゴ」等