【社食の取組紹介】
当社は震災直後から被災地のニーズに耳を傾け、電気自動車の提供など本業を活かした支援や
日常の中で支援する仕組みをつくり、震災遺児・孤児への奨学金や基金への支援と交流を続けております。
岡崎製作所(愛知県岡崎市)の社員食堂にて、三陸・常磐地域の水産物の魅力をお伝えするフェアメニューの提供を始めました。 2023年3月に計4回提供いたします。
第1回に提供しました「三陸サバの竜田揚げ丼」は好評により完売しました。
今後も給食会社と協力して、他の国内拠点の社員食堂においてもフェアメニューを展開していく予定です。
●提供メニュー
3/9(木) | 岩手産 | サバの竜田揚げ丼 |
3/16(木) | 三陸産 | さんまのかば焼き |
3/20(月) | 三陸産 | あおさ香る海苔うどん |
3/23(木) | 相馬産 | 銀さけフリッターマリナラソース |
<第一回の様子>
実施日:3月9日(木):1回目
メニュー名:三陸サバの竜田揚げ丼 500円
昼夜で用意した合計600食は完売