株式会社セブン&アイ・ホールディングス/キッチンカー・社食

取組事例

2023.04.25

【キッチンカー、社食の取組紹介】

2023年3月6日(月)~10日(金)の1週間、本社社員食堂を運営する株式会社セブン&アイ・フードシステムズのキッチンカーを使い、東京都千代田区麴町で常磐産・三陸産の食材を使用した商品を提供しました。連日、多くのお客様がご来店され大盛況となりました。また、3月9日(木)には、本社ビル内社員食堂で常磐産食材を使用した天丼を提供し、こちらも大盛況で早々に完売しました。ご来店されたお客様からは復興応援のお言葉も多くいただき、関心の高さが伺えました。今後も常磐産・三陸産等の食材を使用した商品を開発し、キッチンカーや、給食施設において提供していく計画です。

●キッチンカー

提供メニュー

常磐ヤリイカカレー~三陸産真鱈フライ添え~、常磐産ヒラメ天丼~常磐産白魚と三つ葉のかき揚げ~、チキントマトカレー~三陸産真鯛フライ添え~

●社食