株式会社プロテリアル/社食

取組事例

2024.01.24

【社食の取組概要】

株式会社プロテリアルは、「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に賛同し、国内の全従業員に対して、三陸・常磐ものの魅力を伝え、消費の拡大を呼びかけています。
また、東北・関東地方にある拠点の社員食堂や、従業員向け福利厚生施設で三陸・常磐もの食材を使って趣向を凝らしたメニューを提供する取り組みを行っており、従業員にも大変好評です。
取組事例の第二弾として、桶川工場(埼玉県)の社員食堂で提供したメニューから3種を紹介します。当社は、今後も特別メニューの提供などを通じて三陸・常磐地域への支援を継続して参ります。

【実施場所】

桶川工場

【実施日】

令和5年12月7日、21日、28日

(12月7日提供)
気仙沼産マグロのマスタードカツ・明太ポテトサラダ
(12月28日提供)
フライ盛り合わせ(三陸産鮭フライ・アジフライ・三陸産わかめと春雨の酢の物)
(12月21日提供)
気仙沼産カツオタレカツ丼・三陸産わかめうどん