株式会社プロテリアル/社食・従業員向け福利厚生施設

取組事例

2023.11.20

【社食・従業員向け福利厚生施設の取組概要】

株式会社プロテリアルは、「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に賛同し、国内の全従業員に対して、三陸・常磐ものの魅力を伝え、消費の拡大を呼びかけています。
また、東北・関東地方にある拠点の社員食堂や、従業員向け福利厚生施設で三陸・常磐もの食材を使って趣向を凝らしたメニューを提供する取り組みを行っており、従業員にも大変好評です。
今回ご紹介したメニューの他にもまだまだ企画がありますので、またこのサイトでご紹介していきます。
当社グループは、今後も地域との共生を図り、社会に貢献する企業活動を進めてまいります。

【実施日】

社員食堂 :2023年10月31日、11月2日
従業員向け福利厚生施設:2023年11月9日~

10月31日、11月2日
三陸産わかめと根菜のコリコリきんぴら、わかめ唐揚げのサラダ(真岡工場 社員食堂)
定番メニュー  ※テイクアウトは11月1日~
目光の唐揚げ(茨城工場 日高クラブ新喜楽亭)
11月9日~当面の間
三陸産新サンマの塩焼き(熊谷工場 新堀和彊クラブ)
11月9日~当面の間
三陸産わかめと蛸の酒肴(熊谷工場 新堀和彊クラブ)