株式会社宮崎銀行/社食

取組事例

2023.11.14

【社食の取組概要】

”三陸・常磐応援企画!海の幸フェア”
宮崎銀行では11月6日(月)~8日(水)の3日間、本社従業員食堂にて三陸・常磐地域で採れた水産品を使った「三陸・常磐応援企画!海の幸フェア」を開催しました。今回のイベントでは3日間で計250食を提供しました。

【実施日】

令和5年11月6日~令和5年11月8日

【提供したメニュー】

6日(月) 金華サバ炊き込みごはん、ふかカツ、桜エビだしの味噌汁
7日(火) 戻りガツオの竜田揚げ、フカヒレスープ
8日(水) 真タラフライ、ホタテのコロッケ、アオサの吸い物

3日目に提供した真タラフライ&三陸ホタテコロッケ定食。アオサの吸い物との相性もバッチリで大好評でした。
イベント当日の様子。食堂は多くの行員で賑わいました。