産経新聞社では2025年10月21日(火)に、東京都千代田区大手町の産経新聞東京本社で開いた経営会議の昼食で、「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」のサービスを利用し、お弁当をいただきました。
注文したのは、塚田農場おべんとうラボの「岩手県大船渡漁港 目利きが選んだ天然真鯛の極上鯛めし幕ノ内」。岩手県大船渡漁港に水揚げされた天然真鯛を使用。真鯛から取った芳醇な出汁で丁寧に炊き上げたご飯に、ふっくらと蒸し上げた真鯛が贅沢にのった一品です。
お弁当をいただいた出席者からは、「鯛が柔らかくてとてもおいしい」「炊き込みご飯は、しっかりと鯛の旨味が感じられる」「おいしいうえに、魚介類は健康にもよいのでありがたい」と、絶賛の声が聞かれました。
産経新聞社では2025年7月から、「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」の事務局を務めています。産経新聞グループとしてもネットワークのサービスを積極的に活用し、「三陸・常磐もの」の消費拡大に努めていきたいと考えています。
【実施場所】
産経新聞社東京本社14階大会議室
【実施日】
2025年10月21日(火)





