埼玉りそな銀行/社食

取組事例

2023.03.23

【社食の取組紹介】

埼玉りそな銀行では、さいたま市内の本社従業員向け食堂で三陸・常磐地域でとれた水産品を一部使ったフェアを開催し、行員に提供しました。
8日、10日、15日に計420食提供し、いずれも1時間半ほどで売り切れとなりました。
8日に海鮮丼を実際に食べた行員は「普段、食堂では食べられないメニューでもあり、とてもおいしかった。現地ではより取れたてで新鮮な食材があると思うので、旅行に行ってみたい」と話しています。

●取組を実施した事業所名

: 埼玉りそな銀行本社

●取組を実施した期間 

: 2023年3月8日(水)、10日(金)、15日(水)

●取組を実施したメニュー、内容

『三陸・常磐ものフェア』
 8日 海鮮丼(三陸産)
 10日 福島産アジフライとカキフライ定食
 15日 三陸産あおさとしらすのスパゲティー