「三陸・常磐ウィークス(第2弾)」(2023年7月15日~9月30日)期間中、農林水産省でも三陸・常磐地域の水産物の消費拡大に取り組んでいます。
先日は、野村農林水産大臣が福島県産のホッキ貝を使用した『福島県産ホッキ貝入りほっき飯御膳』を召し上がりました。
水産庁Facebookでその様子が投稿されています。是非ご覧ください。
「三陸・常磐ウィークス(第2弾)」(2023年7月15日~9月30日)期間中、農林水産省でも三陸・常磐地域の水産物の消費拡大に取り組んでいます。
先日は、野村農林水産大臣が福島県産のホッキ貝を使用した『福島県産ホッキ貝入りほっき飯御膳』を召し上がりました。
水産庁Facebookでその様子が投稿されています。是非ご覧ください。