JFEスチール株式会社/社食・マルシェ

取組事例

2024.11.15

【社食・マルシェの取組概要】

当社は、福島ならびに三陸・常磐地域の1日も早い復興を支援したいとの趣旨に賛同し、10月28日~11月1日の1週間、社員食堂にて三陸・常磐の「ご当地メニュー」のイベント、10月30日には福島県産品のマルシェを開催しました。
同ビルに入居するグループ会社を含め、多くの利用者で賑わいました。

【実施場所】

本社

【実施日】

令和6年10月28日~令和6年11月1日

【メニュー名】

  • 10/28 岩手県産さばの竜田揚げ
  • 10/29 三陸産わかめの塩ラーメン
  • 10/30 福島県産豚肩ロースの焼肉、福島県産あおさと月見のうどん・そば、福島県産会津味噌使用 サバの味噌煮、福島県名物 ソースかつ丼
  • 10/31 岩手県産真たらフライ タルタルソース添え
  • 11/1  三陸産いわしの蒲焼丼
イベントののぼり
岩手県産さばの竜田揚げ
三陸産わかめの塩ラーメン
福島県産会津味噌使用 サバの味噌煮
福島県産豚肩ロースの焼肉
岩手県産真たらフライ タルタルソース添え
三陸産いわしの蒲焼丼