東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)JR目黒MARCビル社員食堂/社食

取組事例

2024.12.18

【社食の取組概要】

東日本旅客鉄道株式会社 JR目黒MARCビル社員食堂では、2024年10月28日(月)~11月1日(金)を「三陸・常磐ものネットワーク」週間とし、三陸・常磐もののメニューを日替わりで提供しました。
<三陸・常磐ものネットワークと連携した日替わりメニューの提供!>
食堂運営会社のコンパスグループ・ジャパン様の協力のもと、三陸・常磐ものの水産物を使ったメニューを計7種類考案し、日替わりで1週間提供しました。また、三陸・常磐ものネットワークの各種販促品を活用し、食堂内の装飾を工夫するなど本取組の認知向上にも努めました。

【実施場所】

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)JR目黒MARCビル社員食堂

【実施日】

令和6年10月28日~令和6年11月1日

三陸・常磐ものネットワークPOP
金目鯛干物
しらすあぶらーめん
しらすめかぶ丼
豚肉の仙台味噌焼き
鯖の文化干し