【社食の取組紹介】
埼玉りそな銀行では、3月7日(金)、11日(火)、13日(木)の3日間、さいたま市内の本社社員食堂で三陸・常磐産の食材を使用したフェアを開催しました。
今年度も引き続き、本社社員食堂の運営を委託させていただいている「銀座スエヒロカフェテリアサービス株式会社」さまにも賛同をいただき、メニュー開発を行っていただきました。3年目となる今年は今までよりメニューを増やし、合計4種類のメニューを提供しました。何れも非常に好評で3日間で計580食が売り切れとなりました。
今回提供されたメニューは現地の新鮮な食材が使われており、社員からも「どのメニューもボリューミーでとてもおいしかった。食べることで少しでも復興の応援ができるなら今後もしていきたい。」という声がありました。
今後も埼玉りそな銀行は、課題に挑戦されている被災地の方々のお手伝いができるよう、復興に貢献してまいります。
【実施場所】
埼玉りそな銀行本社
【実施日】
令和7年3月7日(金)、11日(火)、13日(木)





