【社食の取組紹介】
2月1日、2月17日に三陸・常磐ものを使用したメニューを提供。どちらのメニューも多くの従業員が利用し、完売しました。
3月6日週には東北応援フェアとして1週間毎日三陸・常磐ものを使用したメニューを提供します。
写真は東京本社ですが、大宮や横浜の事業所等でも同様に実施しており、今後も継続的に毎月メニューに取り入れていく予定です。
●導入日 : 2/1(水)・2/17(金)・3/6(月)~3/10(金)
●提供メニュー名 : 気仙沼カツオカツ、白河ラーメン、喜多方風ラーメン、金華さばの塩焼き、三陸産いわしフライ、三陸産しらす丼温玉のせ、気仙沼マグロカツ
●使用された三陸常磐ものの食材 : 気仙沼カツオ、三陸産わかめ、金華さば、三陸産いわし、三陸産しらす