日本地工株式会社/社食

取組事例

2023.07.20

【社食の取組概要】

日本地工は、『三陸・常磐ものネットワーク』の趣旨に賛同し、本社社員食堂において、食堂運営委託会社のグリーンハウス様と連携し、5月26日、6月28日に三陸常磐もの水産物のメニューを提供しました。今後も毎月1回程度提供し、継続して復興支援・消費拡大に貢献していきます。

【実施日】

 令和5年5月26日、6月28日

【社食メニュー】

第1回:令和5年5月26日(金) 定食34食 麺類39食 計73食
    ・定食:天丼(イカ、サメ、えび、おくら、かぼちゃ、なす)、小鉢(イカ、コンブ)
    ・麺類:天ぷらそば・うどん(イカ、えび、なす)とミニどんぶり(シラス、コンブ)
    ※イカ、サメ、コンブ:岩手県産 シラス:青森県産

第2回:令和5年6月28日(水) 定食33食 麺類47食 計80食
    ・定食:白身フライ(タラ)、イカと野菜の煮物(イカ)
    ・麺類:海鮮ラーメン(イカ、ホタテ、えび、わかめ)とシラス入り味ごはん(シラス)
    ※タラ、イカ:岩手県産、ホタテ:茨城県産、シラス:青森県産

☆海鮮ラーメンが好評でした!