東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)/社食

取組事例

2024.02.06

【社食の取組概要】

1月30日(火)に、JR東日本東北本部の社員食堂にて「三陸・常磐産海産物応援メニュー」として「常磐ものタコと大葉のペペロンチーノ」の提供を行いました。多くの社員から好評を得て、74食を販売することができました。
社員からは「タコとパスタの相性が良くおいしかった。応援メニューが出るのは毎回楽しみである。」など三陸・常磐産海産物応援メニューへのさまざまな感想をいただきました。

<三陸・常磐産海産物を応援!>
食堂運営会社さまの協力のもと、三陸・常磐産海産物を用いた「応援メニュー」の企画は、10月より開始し、今回が4回目の取組みとなりました。12月より、販促品を活用し、より臨場感が感じられる雰囲気で「応援メニュー」を展開しました。
今後も継続して、この取組みを行っていきたいと考えております。

【実施場所】

JR東日本東北本部

【実施日】

令和6年1月30日(火)

【提供メニュー名】

常磐ものタコと大葉のペペロンチーノ

▼喫食風景