西松建設株式会社/社食

取組事例

2024.03.25

【社食の取組紹介】

東日本大震災発生から13年となる令和6年3月11日(月)より15日(金)までの5日間、 西松建設株式会社の社員食堂N‘s SQUAREにて食べて応援!『三陸・常磐フェア』を開催しました。
当社が参加する「魅力発見!三陸・常磐ものネットワークプロジェクト」の一環として三陸・常磐地域の水産等の復興・発展につなげるための岩手・宮城・福島の物産を使用したメニューが提供され、 371食を堪能していただきました。

【実施場所】

西松建設株式会社社員食堂(N’s SQUARE)

【実施日】

令和6年3月11日(月)~15日(金)

▼提供メニュー

  • 宮城県産カキフライ
  • 宮城県産カツオと岩手県産アカモクの天丼
  • 福島県産あおさの磯辺かき揚げうどん・そば
  • 岩手県産サバとあべどりの蒲焼丼
  • 三陸産ばらちらし
三陸・常磐フェア開催のお知らせ
宮城県産カキフライ
宮城県産カツオと岩手県産アカモクの天丼
福島県産あおさの磯辺かき揚げうどん・そば
岩手県産サバとあべどりの蒲焼丼
三陸産ばらちらし

▼社食の様子

N’s SQUARE入口
行列
受取カウンター