担当者名:鷲見 芳織、杉田 雅紀
三陸・常磐地域の水産業等の復興・発展に是非とも貢献したいという思いで、社内でのお弁当購入促進、社員食堂での食材メニュー提供、定期的なキッチンカー出店等に取り組んでおります。
良質で美味しい三陸・常磐の海産物は社員にも好評で、快く協力いただいており、
私たちもこの取り組みに直接携われることに、楽しさとやりがいを感じています。
今後も積極的に本活動に取り組んでまいります。
月に一度、弊社ビルの屋外にある「ホトリア広場」にてキッチンカーを出店しております。
これまでにパエリアのお店や、グリーンカレー・ガパオライスなどのエスニックのお店等、人気のある本格レストランに出店いただきました。オフィスに居ながら美味しい料理をテイクアウトでき、かつ、三陸常磐地域の復興を支援できるとあって、毎回社員や周辺ビルの方にご好評をいただいております。
グループで試食会を企画する部署もあり、社員同士の親睦を深める良い機会にもなっています。
次はどんなレストランの味に出会えるか、とても楽しみです。
強化月間に合わせて、社員食堂にて三陸常磐ものメニューを提供いたしました。
食堂業者の方のご協力により、メインのセットメニューに加え、副菜の小鉢やスープもご用意いただきました。
BIGいわしフライ等、12時頃にすでに売り切れてしまった人気メニューや、サケとアボカドの玄米ボウルset 等、今までにない新しいメニューが登場しました。
三陸常磐ものメニューの前に長い列ができているのを見ると、とても嬉しくなります。